2016年内容营销规模近200亿元  5年内或赶超电视广告

2017年04月20日11:27  来源:证券日报
 
原标题:2016年内容营销规模近200亿元 5年内或赶超电视广告

4月19日,北京国际电影节正式开幕,国内首家娱乐产业信息咨询机构艺恩在现场发布了《娱乐内容营销白皮书》。艺恩研究总监刘翠萍告诉《证券日报》记者,虽然2016年电影票房进入了相对理性的微增长阶段,但电影产业还有一个较大的增长空间,就是优质内容以及优质创意所带来的增长。

随着市场的不断发展,科技和技术进步在背后的推动,营销方式已经从传统的“渠道为王”转变为“内容为王”,特征更加明显:以用户为导向、技术为驱动的碎片化、精准化营销,个人为中心的营销开始普遍,内容与营销边界逐渐模糊。

据悉,目前对于内容营销主要分为几大类,包括植入、贴片、中插、冠名,估算整个内容营销规模在2016年近200亿元。2016年在线视频广告的规模为350亿元,电视广告则为1000亿元左右,内容营销广告在未来3年-5年可能会超过电视广告的量级和规模。 (谢若琳)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博