三星S8电池与Note7有何变化?拆机发现差不多

2017年04月19日10:39  来源:环球网
 

  具体而言,Galaxy S8+的电池的各项参数,包括电压,容量和设计公差等几乎都保持了一致,甚至Galaxy S8+的容量也与Note 7完全相同。另外,虽然三星的S8系列可能由多家供应商提供,但是iFixit的拆解的这款S8+的电池供应商就是之前发生安全隐患的哪一个,但是并没有点名。

  而在设计方面,包括电池仓的位置,电池的加固以及间距等各方面都跟Note 7极为类似,只是加上了一层胶水进一步固定。

  在三星Note 7出现问题后,三星制定了8项电池安全检查措施”,以确保电池安全可靠,其中包括安全检查、电池外观检查、X光检查、电芯拆解检查、TVOC检查、充放电检查以及用户使用场景下的安全性检查等。

  此外,三星还在产品规划阶段采用“多层安全措施协议”。改进版的“多层安全措施协议”将对设备的每个部分,实施严格的安全标准,包括整体设计与所用材料、设备硬件强度与容量以及改进后的软件算法等,以实现更加安全的电池充电温度、充电电流与充电持续时间。同时,三星专门组建了一个核心团队,以质量作为第一原则。

  看来三星对于此次S8的电池安全非常重视,三星高东真强调,为了确保安全,三星S8、S8 Plus在出厂前结结实实地测试了高达10万部手机,按照此前CNET美女记者在工厂的实地探勘,此次的测试包含8项,有穿刺、电解质、绝缘膜、高温耐受性、充放电耐久度等等。(陈健)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行