宏图Brookstone开启全面转型 向零售上下游延伸打造生态圈

2017年04月19日16:14  来源:证券日报
 
原标题:宏图Brookstone开启全面转型 向零售上下游延伸打造生态圈

  “互联网+零售”时代,电商的流量红利已经过去,实体零售价值开始回归。当中国零售业还在纠结如何实现线上和线下全渠道融合发展时,作为“新零售”转型的践行者,宏图Brookstone已经吹响了进军全国的号角。

  4月18日,宏图Brookstone进驻北京新闻发布会召开。宏图Brookstone CEO辛克侠当场宣布,宏图Brookstone北京东方银座店将于4月29日正式开业,宏图 Brookstone 将以北京为起点,在全国安营扎寨并开启全面转型。

  2016年,宏图Brookstone共开了11家店,遍及南京、上海、苏州、扬州等地,所到之地均引发业界广泛关注,并取得瞩目业绩。在实体零售发展乏力的大环境下,宏图Brookstone让代购热销榜单上的科技产品变得触手可及。

  如今,宏图Brookstone已经基本实现全方位、多业态的布局。继巩固长三角经济带的服务辐射区之后,宏图Brookstone进驻北京的首家体验店也有着独特的涵义:它是宏图三胞全面转型商业4.0模式的进一步深化,也为未来数百家新模式门店的逐步转型打下坚实的基础。

  辛克侠表示,宏图三胞从2016年借助Brookstone新奇特供应链启动转型,提出了商业4.0版本战略蓝图,在产品、门店、服务、专业化、全渠道五个方面入手,从宏图三胞PCMALL转型为宏图Brookstone,不断融入独特理念和创新技术,向零售上下游延伸,构建“新奇特”产品生态系统。

  在辛克侠看来,“新零售”需要依托与众不同的内容,提供与众不同的价值,才能够打动消费者。在跨界和共享的互联网时代,各行各业更要“抱团取暖”才能最终笑傲江湖。基于此,宏图Brookstone重新打造和定义自己的“新奇特”生态圈,先后与炫控电竞、乐客VR、京东众筹、太火鸟等企业签约“生态联盟”。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行