2016年国内旅游人数世界第一 《魅力中国城》助推“全域旅游”

2017年04月19日16:14  来源:证券日报
 
原标题:2016年国内旅游人数世界第一 《魅力中国城》助推“全域旅游”

  4月16日下午,由中央电视台、国家旅游局主办,中央电视台财经频道、盈科旅游和观正影视联合制作的大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城——2017中国旅游盛典》,在北京召开新闻发布会暨启动仪式。

  《魅力中国城》是由中央电视台财经频道、盈科旅游和观正影视全力打造的一档大型特别节目,是中国城市的跨屏融媒体创新互动的一次开拓之举。节目组将从亟待被全球深度认识的城市中选拔32座代表城市,并为这些城市提供智库、宣传、人才、资本等全方位的支持,为“全域旅游”的推动加油助力。

  国家旅游局综合协调司巡视员薛亚平在会上表示,2016年全国旅游总收入达4.69万亿元,同比增长13.6%,国内旅游人数超过44.4亿人次,继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。经联合国世界旅游组织测算,2016年中国旅游业对国民经济综合构建达11%,对社会就业综合贡献超过10.26%,与世界平均水平持平。

  在国内旅游市场巨大,国内旅游城市竞争加剧的背景下,《魅力中国城》以节目为核心,捆绑新媒体优势,整合线上线下资源,为旅游产业的发展加油助力。今年,“全域旅游”更是首次写入政府工作报告中,预示着中国推进“全域旅游”的步伐将更加务实、坚定。尤其值得一提的是,《魅力中国城》中特设的文旅投资委员会,则从旅游产业的重点项目投资、如何实现“全域旅游”对经济社会发展贡献的最大化、探索更多“全域旅游”推动经济社会发展的新路子等角度贡献专业观点。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行