紫云供电局: 推进安风体系建设 “人人上讲台”

2017年04月18日16:03  来源:人民网-贵州频道
 

4月17日,紫云供电局负责人走上讲台,为职能部门、各供电所负责人、安监部工作人员讲解如何开展安全生产风险体系建设。该局以“人人上讲台”的方式,在瞄准安风体系达“三钻”目标的同时,扎实推进安全生产风险体系建设。

为提升员工对安全生产风险体系思想的理解,持续规范各级管理人员的安全管理和员工的安全操作行为,持续提升各级人员的安全意识和安全技能,实现安全生产经验的分享与互助,推动安全生产的平稳发展,紫云供电局从4月13 日起,将陆续利用半个月的时间,组织开展安全生产风险管理体系“人人上讲台”活动。

为避免“人人上讲台”活动流于形式,紫云局制订紧凑的时间节点,由领导班子成员分别讲解如何开展安风体系建设;职能部门负责人结合实际有针对性地讲解安风体系在工作的应用、文件的管理现状与提升、设备规范化评级工作,职业健康管理、供应商管理如何开展,电网规划专业如何融入体系开展;生产部门和供电所负责人则专门讲解两个业务管理流程,并特别要求参加“人人上讲台”活动的人员自行制作PPT。

据悉,紫云局负责人从如何理解体系及体系的组成特点,如何落地“两书”运用,深入浅出地阐述了开展安全生产风险体系建设的必要性,全面推动安全生产的目的,以及实现企业本质安全的深刻意义。(谢祖虹)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博