中国旅游协会创新助力旅游发展

2017年04月18日10:18  
 

着力于对旅游业的顶层思考和多领域跨界融合,中国旅游协会六届二次理事会暨旅游产业转型升级发展论坛召开。

中国旅游协会是全国首批与行政主管单位脱钩的行业协会,始终把创新当作打造高水平服务产品的关键,推出了B2B模式的企业对接平台,旨在将新技术、新产品的提供方与需求方联结在一起,共同寻求合作,创造商机,并先后举办了“旅游新技术发展论坛”和“旅游金融发展论坛”。

为使广大会员、理事单位有机会接触其他不同领域与旅游行业融合发展的理念,本次会议邀请中国科学院院长白春礼作了“新科技革命与产业变革发展态势”的主题报告,国际货币基金组织前副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民作了“世界经济金融大趋势”的主题报告,中国工程院副院长樊代明作了“走向医学发展新时代”的主题报告。

随着中国旅游在世界的分量不断加重和话语权不断增强,为回应全球对中国旅游的期待,中国旅游协会倡议适时组建一个由中国主导的国际旅游非政府组织——世界旅游发展联盟。据悉,该联盟正在积极筹备组建中。(人民日报)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博