实施旅游休闲重大工程包补齐发展短板

2017年04月18日10:17  
 

从中国政府网获悉,国家发展和改革委员会在发布宏观经济运行情况并回应热点问题时,重点介绍了增补旅游休闲重大工程包的相关情况。据介绍,2016年12月,国家发展改革委、国家旅游局联合印发《关于实施旅游休闲重大工程的通知》。今年2月,国家发改委增补了旅游休闲重大工程包,重大工程包数目达到了13个。

据介绍,实施旅游休闲重大工程包的主要目的是,补齐旅游业发展短板、提升旅游业发展质量和水平。其重点内容是实施8大工程,即旅游公共服务保障工程、重点景区建设工程、旅游扶贫工程、红色旅游发展工程、贫困户乡村旅游“三改一整”工程、新兴旅游业态培育工程、旅游创业创新工程和绿色旅游引导工程等。其预期目标是,通过实施这个为期5年的工程包,全国旅游直接投资年均增长20%,旅游消费总额达到7万亿,旅游业对国民经济增长的综合贡献超过10%,旅游就业总量达到5000万人,旅游业就业对社会就业贡献率超过10%,每年约200万贫困人口通过发展旅游实现精准脱贫。

另悉,价格监管方面,一季度,全国12358价格监管平台受理价格举报、投诉、咨询、信访196093件,比去年同期增长15.3%。3月份平台受理量依然处于高位,比上月增长超两成,交通运输、宾馆酒店和旅游等行业受理量有一定下降。(中国旅游报)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博