匈牙利迈泽图尔市政务代表团走进黔东南助推两地友好往来

2017年04月18日10:16  
 

匈牙利迈泽图尔市与黔东南,即使两地隔有万余公里的地理距离,尽管两地发展程度有不同,但是两地在生态环境、农业产业、民族文化保护与传承、文化旅游发展等方面有着诸多相似之处,尤其是少数民族友好相处,人民生活和谐幸福。由匈牙利国家创作管理局局长佛尼依·佐乐坦先生带队的匈牙利迈泽图尔市政务代表团一行走进黔东南进行友好合作交流。黔东南州与匈牙利迈泽图尔市政务代表团进行座谈,黔东南州人民政府副州长陈应勇、州政协副主席、州工商联主席唐斌以及州外事办、州工商联、州教育局、州工信委、州农委、州商务局、州旅发委、州文化广电新闻出版局、州食药监局、州投促局等相关部门人员参会。会议由州外事办主任伍春莲主持,匈牙利贵州商会会长蔡彬进行翻译,州人民政府副州长陈应勇介绍了黔东南基本情况,匈牙利国家创作管理局局长佛尼依·佐乐坦先生作迈泽图尔市基本情况介绍,匈牙利马泰绍尔考市市长汉奴司·皮特先生以及匈牙利多瑙河湾地区副市长莫卡思斯基·若乐坦先生等发言,双方就交流合作领域自由交谈。匈牙利方表示愿意分享弘扬少数民族文化的成功经验,与黔东南州共同为将黔东南打造成为国际知名民族文化旅游目的地而作出努力。回去以后,一定大力宣传黔东南少数民族文化风情。希望黔东南代表团回访匈牙利,欢迎黔东南人民到匈牙利感受体验马札尔、吉普赛等民族文化。

会上,黔东南州人民政府副州长陈应勇代表黔东南州人民政府与匈牙利国家创作管理局局长佛尼依·佐乐坦代表迈泽图尔市双方签订了《有关中华人民共和国贵州省黔东南苗族侗族自治州和匈牙利迈泽图尔市建立友好城市意象洽谈协议书》,为今后两地经济、教育、文化旅游等方面长远的交流与合作迈出成功的一步。(黔东南州旅游发展委员会)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博