铜仁:第一季度10名党员干部落实“两个责任”不力被问责

2017年04月18日11:39  来源:贵州省纪委监察厅网站
 

  今年以来,铜仁市把执纪问责作为推动全面从严治党的重要抓手,进一步明确责任、细化任务,督促各级领导班子及领导干部自觉履行“两个责任”。

  注重责任落实。在铜仁市2017年重点工作承诺大会上,12个区(县、开发区、高新区)、81个市直各部门主要负责人,公布了经济社会发展的各项工作以及党风廉政建设和反腐败的各项工作,在接受群众监督和评议的同时,还将接受年终考核考评。规定市绩效办将公布内容纳入年度绩效目标考核的重要内容,考核成绩计入年终绩效目标考核成绩。督促各部门把全面从严治党与经济社会发展同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,进一步增强各单位主要负责人担负起第一责任人责任,真正把落实全面从严治党这个政治任务放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

  加强考核力度。由市委常委、市纪委常委带队对2016年度各区(县)和市直各部门党委(党组)落实责任清单情况进行考核,并将考核结果进行通报。135名领导干部参与考核,104个单位党委(党工委、党组)及其书记向市委、市纪委书面报告履行主体责任、监督责任及“第一责任人”责任情况。此外,为改进和完善考核方式,铜仁市还建立了季度考核台账,通过“一季度一检查一通报”的方式加强对领导班子成员的检查,督促各部门认真落实主体责任和监督责任。

  严格“一案双查”。对违反党的政治纪律和组织纪律,“四风”问题突出,易发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,严格实行“一案双查”,既追究主体责任又追究监督责任,倒逼“两个责任”落实。1至3月,全市共查处“两个责任”落实不力问题问10起10人,给予党政纪处分3人。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博