六盘水:严监督严管理严教育 坚决防止“灯下黑”

2017年04月18日11:34  来源:贵州省纪委监察厅网站
 

  今年以来,六盘水市纪委监察局高度重视纪检监察干部自身队伍建设,严监督、严管理、严教育,切实做到监督常态化、规范化,有效防止“灯下黑”。

  精准定位,开展常态化监督。对全市执纪人员的工作纪律进行明查暗访;利用节点,对委局机关及市直纪工委人员上班情况进行明查暗访;先后暗访了4个县区、2个经济开发区,抽查了部分乡镇、社区的纪检监察干部履职情况,及时纠正了3起纪检监察干部履职不到位的问题。

  抓早抓小,咬耳扯袖成常态。积极践行“四种形态”,对苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题早发现、早纠正、早查处,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;对问题较多,依规可以免予纪律处分的,及时诫勉提醒或作出组织处理。截至目前,对全市纪检监察干部采取第一种形态予以诫勉谈话1人、警示谈话1人、提醒谈话1人。

  严查快处,坚决严防“灯下黑”。严把线索处置关、纪律审查关,加强对纪检监察干部的严格监督、严格管理、严格教育;对反映纪检监察系统内部问题线索进行集中梳理、分类管理,及时核查;对存在违纪问题的坚持严查快处。第一季度,全市共受理举报纪检监察干部信访件6件,立案3件,给予党内严重警告处分2人、党内警告处分1人。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博