观山湖区制定今年深化改革工作要点

明确八大领域88项重点改革任务

2017年04月18日10:19  来源:贵阳日报
 

   4月17日,《中共观山湖区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(以下简称《要点》)正式出炉,明确改革重点任务88个,涉及经济体制改革、城市规划建设管理、民主法制建设等八大领域。

  为释放实实在在的改革红利,不断提升人民群众的幸福感、获得感,观山湖区坚持问题导向,瞄准产业薄弱、城市功能不完善、社会治理能力不足等制约经济社会跨越发展的瓶颈问题,以及教育、医疗、公共服务等短板,成立了深化经济体制改革、深化城市规划建设管理改革、深化民主法制领域改革、深化文化体制改革、深化社会体制改革、深化生态文明体制机制改革、深化党的建设制度改革、深化纪律检查体制改革8个改革专项小组,聚焦发展短板,向落实发力,统筹全面深化改革工作,力争在“大数据+”“互联网+”等方面率先实现创新驱动引领型发展,形成以“创新”为主要引领的经济体系和发展模式,加快创新型中心城市核心区建设。

  《要点》将全区88个改革任务对应分类为八个部分,明确每一项改革任务的牵头单位及参与单位,要求相关单位在重点领域和关键环节探索可复制的创新经验,确保改革取得新突破新进展。

  其中,经济体制领域安排的改革最多,为25个,占比接近三分之一,主要涉及经济创新发展、“一园五区”建设、“六大一制”产业创新、农村“三变”改革和精准扶贫等方面;民主法治领域,安排了建设法制政府、推进司法体制改革、加快法制社会建设等15项改革内容;社会体制改革领域,围绕保障和改善民生,提升人民群众获得感,深入推进社会治理“6+1”行动、城乡统筹“8+1”行动,着力补齐医疗、教育、公共服务“三个短板”提出了14项改革任务。(王顼)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博