20份中报预告为业绩盛宴添戏码 12家公司有望三份财报齐增长

2017年04月18日09:07  来源:证券日报
 
原标题:20份中报预告为业绩盛宴添戏码 12家公司有望三份财报齐增长

  随着沪深两市上市公司2016年年报以及2017年一季报双双进入披露密集期,市场对业绩的关注度也继续升温,在此背景下,部分上市公司已率先披露2017年中报业绩预告,为当前的财报盛宴中增添一个重要的戏码。

  具体来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,截至昨日,沪深两市共有20家公司披露2017年中报业绩预告,其中,17家公司业绩预喜,占比85%。按业绩预告类型分类,业绩预增公司3家、业绩略增公司11家、业绩续盈公司3家、业绩续亏公司2家、业绩首亏公司1家。

  分析人士表示,从绩优股表现来看,今年以来市场对业绩的重视程度达到了近年来的一个峰值,诸多绩优股在年内创下了历史新高。在当前,2017年中报业绩预告总量稀缺,有望推动其中业绩预喜公司的关注度提升,市场表现亦值得期待。

  从预计净利润最大增幅来看,宏大爆破本期预计净利润最大同比增幅达2141.04%,杭锅股份本期也有望实现净利润同比翻倍,净利润最大同比增幅为121.36%,此外,西泵股份、燕塘乳业、凯龙股份、康得新、信质电机、恒邦股份、南方轴承、海康威视、亿利达、辉煌科技等公司业绩也有望同比增长四成或更高。

  净利润增长金额方面,海康威视(91239.63万元)、康得新(40022.27万元)、杭锅股份(10416.9万元)等3家公司本期净利润同比增长均超亿元,而宏大爆破(8598.40万元)、西泵股份(4664.53万元)、信质电机(4659.67万元)、恒邦股份(4447.39万元)等公司本期也实现净利润同比大幅上涨,金额均在4000万元以上。

  业绩逐期增长是市场判断上市公司成长性的重要指标,在上述17家今年中报业绩预喜的公司中,有12家公司实现2016年年报以及2017年一季报业绩同比增长,即有望净利润同比三连增,根据一季报业绩同比增幅排序,这12家公司分别为:杭锅股份、天业通联、恒邦股份、西泵股份、永辉超市、南方轴承、燕塘乳业、康得新、海康威视、信质电机、凯龙股份、辉煌科技。

  事实上,上述有望实现净利润同比三连增的绩优股在近期也普遍实现了较好的市场表现,除2只个股停牌外,上述个股中有7只在月内实现上涨,永辉超市、西泵股份、恒邦股份等3只个股月内累计涨幅居前且均超过5%,分别为:8.18%、7.92%、5.51%;而在昨日市场深幅调整的背景下,永辉超市、辉煌科技、海康威视、康得新等个股亦实现逆市上涨,显示出市场对于绩优股投资机会的认可。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博