数字经济:风生水起云飞扬

2017年04月17日17:30  来源:贵安新区报
 
原标题:数字经济:风生水起云飞扬

T02_T02_0343.jpg 

贵安新区三大运营商云计算中心鸟瞰  (周元杰 摄)

  抓资源要素,抓发展先机。贵安大数据产业可谓风生水起。

  中国移动、中国联通、中国电信三大运营商、富士康、华为等一批批重点项目相继落地建设,大数据产业聚集效应进一步突显。

T02_T02_0388.jpg

富士康生产车间一角 (谢佳杰 摄)

  紧盯信息基础建设,全力抓好数据中心建设。

  紧盯高端制造,全力抓好智能终端产业发展。

  紧盯体系建设,全力抓好大数据综合实验区发展。

  紧盯项目建设,全力抓好产业聚集。

  紧盯龙头企业,全力抓好招商引资。

  紧盯平台建设,全力抓好数据资源聚通用。

  每一项“紧盯”,都体现了贵安对大数据产业发展的高度重视。先后出台《贵安新区大数据战略行动目标任务作战图(2016)》、《贵安新区政府数据“聚通用”攻坚会战方案》和《贵安新区支持大数据应用与创新十条政策措施》、《贵安新区支持虚拟现实产业发展十条政策》等措施和政策,助力企业及产业发展。

  作为贵州推动大数据战略的主战场之一,随着新区的开发建设,贵安新区充分利用大数据增长给西部地区带来的发展机遇,大力培育和发展大数据产业,为推动新区跨越发展乃至全面带动贵州经济社会发展的转型升级奠定了良好基础。

  下一步,贵安将大力实施信息基础设施提升工程、大数据生态体系建设工程、大数据发展保障工程、数据资源集聚工程、大数据产业集聚工程、创新创业示范工程、新业态培育工程、智慧城市创新应用工程、招商引资引智工程、政策体系工程。

  2017年将进一步完善基础设施,初步建立完善公共云计算服务平台、云服务应用示范及云产业创新发展体系,并力争完成投资100亿元以上,引进入驻企业200家,新增就业1.5万人,产业规模达到400亿元。

  本报讯 (记者 陈华永 杨睿)2014年初,国务院批复同意设立贵安新区。三年多来,贵安新区把发展大数据产业作为后发赶超,弯道取直的重要路径。

  三年多来,贵安新区紧紧围绕落实大数据战略行动和“互联网+”行动计划,以建设国家大数据综合试验区为目标,全力抓好大数据核心业态、关联业态、衍生业态三类业态发展。

  贵安大数据这艘巨舰已起航,数字经济发展云飞扬。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博