黔东南:纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

2017年04月17日10:17  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔东南:纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

  近日,黔东南州第十四届人民政府召开第一次廉政工作会议。州委副书记、州长冯仕文出席会议并讲话。

  会议总结,一年来,全州政府系统认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的要求,按照国务院和省委、省政府及州委、州政府党风廉政建设的各项决策部署,扎实开展“两学一做”专题教育,不断深化“铸廉铸勤”行动,坚定不移抓好源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严格正风肃纪,反腐倡廉工作取得了新的进展。

  会议要求,要认真贯彻落实十八届中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和十一届省纪委六次全会、省政府第五次廉政工作会议及十届州纪委二次全会精神,推动全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,在政府系统大力营造风清气正、干事创业的政治环境,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供坚强保障。

  会议强调,要全面推进政府系统从严治党,强化政治意识,提升政治能力,严守纪律和规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,服从党中央的集中统一领导,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在黔东南落地生根、开花结果。要严肃党内政治生活,强化党内监督,严格执行党风廉政建设责任制,坚决惩处重点领域腐败,坚决整肃庸政懒政怠政,大力在政府系统营造风清气正、干事创业的政治环境。要坚持标本兼治,加强制度建设,深化“放管服”改革,运用“大数据”加强监督,切实从源头强化对廉政勤政风险的防控。要深化铸廉行动,驰而不息纠正“四风”,狠抓财政资金、重点工程项目、公共资源交易、国有企业资产等重点领域的专项整治和精准监管,以坚决的态度、更大的力度惩治腐败,切实推动政府系统反腐倡廉工作向纵深发展。要深化铸勤行动,着力建立健全敢担当、抓落实的激励机制,努力形成真抓实干、干事创业的良好政风。(黔东南州纪委)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行