省委组织部:印发要点部署2017年重点工作

2017年04月17日10:14  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:省委组织部:印发要点部署2017年重点工作

  近日,省委组织部纪检组制定印发2017年工作要点,明确了下一步党风廉政建设和反腐败工作的十项重点任务。

  工作要点中提出,一是深入开展调研,了解各单位职能职责、落实党风廉政建设主体责任、廉政风险排查、信访举报和案件核查、机关纪委建设以及经费使用等情况。二是制定约谈制度,牵头制定《深入贯彻落实“两个责任”推进干部约谈常态化的实施办法》,深化“四类约谈”。三是建立协作机制,牵头制定监督部门和纪检组关于共同推进党风廉政建设主体责任和监督责任落实的工作机制,明确职责分工,加强沟通协作,高效推进“两个责任”落实。四是强化党内监督,把处级以上干部作为监督重点,发现问题及时报告和处置。五是加强换届监督,围绕我省各级换届选举,督促认真落实“凡提四必”要求,严把党风廉政意见回复关;加强换届风气监督,着力营造风清气正的政治生态。六是严肃执纪问责,把检查主体责任落实情况作为监督执纪的重点,对信访举报和巡视发现的问题整改不力等问题严格进行问责。七是持续纠治“四风”,紧盯重要时间节点,加强明察暗访和通报曝光,深挖细查隐形变异“四风”,严防反弹回潮。八是严格执纪审查,畅通和拓展监督举报渠道,深入开展作风回访,准确理解和认真践行“四种形态”,主动发现和处置问题线索,严查违纪行为。九是开展警示教育,深刻剖析十八大以来我省查处的典型案件,坚持用身边事教育身边人,充分发挥严重违纪违法人员“忏悔录”反面教材的警示教育作用。十是从严内部管理,逐步建立纪检组工作规章制度,严格执行监督执纪工作规则等制度,确保内部管理做到标准化、规范化、流程化和常态化。(驻省委组织部纪检组)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行