省政协机关:召开“四风”问题自查自纠预防提醒集中约谈会

2017年04月17日10:14  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:省政协机关:召开“四风”问题自查自纠预防提醒集中约谈会

  为进一步加强“四风”问题自查自纠整改工作,切实将纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小。近日,省政协机关党组召开了“四风”问题自查自纠情况通报暨预防提醒集中约谈会。

  约谈会通报了“四风”问题自查自纠工作中发现的主要问题和违规现象,就中央八项规定出台及《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施以来,省政协有关处室(单位)违规使用高档酒、会议用酒、公款购买赠送礼品、监督不到位、纪律规矩意识谈薄等问题,对相关处室(单位)主要负责人进行了严肃的批评。要求各专门委员会、各处室(单位)要高度重视,时刻警醒、举一反三、引以为戒。自觉遵守“六大纪律”,严格执行中央八项规定和省委十项规定,认真落实省政协机关的各项管理制度,防微杜渐,防止各种违规违纪行为的发生。

  会议要求,要持之以恒抓好中央八项规定和省委十项规定的落实,切实加强和改进作风,驰而不息纠正“四风”,做到敬畏“红线”,严守“底线”,牢记“安全线”;要加强学习提高,认真学习贯彻习近平总书记的系列讲话特别是视察我省时的重要讲话精神,要注重抓好党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等党纪党规的学习,要切实增强尊崇党章的意识、守纪律讲规矩的意识,做到警钟长鸣,勤政廉政;要处理好纪律约束与严格自律的关系。加强党纪国法和思想道德两道防线,必须处理好履行主体责任与自觉接受监督的关系,自觉适应在监督下工作和生活,切实承担起党风廉政建设的主体责任,做到“一岗双责”,抓好检查落实;要建立健全各项管理制度并认真执行,真正形成建制度促廉、作制度管权、按制度办事、靠制度管人的制度笼子,不断构建“不能腐”的有效机制。

  为切实抓好“四风”问题整改工作,省政协机关纪检组对发现问题的5个处室(单位)发出了《监督意见书》、对违规问题较轻的个别处级干部进行了纠错诫勉约谈。近期,省政协机关党组近期还将研究制定《省政协机关作风“十不准”》、建立明察暗访制度、推进政务公开等,通过各种有效措施,进一步增强全体党员、干部职工的宗旨意识、纪律意识、规矩意识、廉洁意识。(驻省政协机关纪检组)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行