摩纳哥、尼斯告捷 三队争冠格局未变

2017年04月17日09:41  来源:新华社
 
原标题:摩纳哥、尼斯告捷 三队争冠格局未变

摩纳哥和尼斯15日在法甲第33轮比赛中双双主场取胜,加上此前一天全取三分的巴黎圣日耳曼,三支球队争夺本赛季法甲冠军的格局并未发生改变。

本轮联赛位于摩纳哥与多特蒙德两回合欧冠联赛之间,相比周中客场击败多特蒙德,摩纳哥队主帅雅尔丁对首发阵容做出四处调整。面对保级球队第戎,攻击力超群的摩纳哥未能在上半场展现出绝对优势,反而让第戎率先进球,塔瓦雷斯的头球被摩纳哥队门将苏巴西奇扑出后,37岁老将瓦拉尔特跟进补射得手。

摩纳哥距离比赛结束还剩半小时将头号射手法尔考派上场,这一换人策略取得成功。第69分钟,法尔考罚出的任意球击中球门横梁下侧后,又碰到第戎门将雷奈,蒂拉尔趁机捅射破网。

比赛进入最后十分钟,又是法尔考力挽狂澜。他在第81分钟用一脚直接任意球完成个人第18粒联赛进球,也帮助摩纳哥2:1完成逆转,近14轮联赛保持不败。

当日率先登场的尼斯队同样在先丢一球的情况下,以3:1击退积分榜下游球队南锡。本场尼斯队射手巴洛特利遭停赛,第26分钟,达尔为南锡队先入一球,不过自2015年9月首次进入首发阵容的勒比汉在十分钟后为尼斯队扳平比分。

此后塞里成为尼斯队最大功臣,他先是在第51分钟稳稳罚进点球,又在第84分钟接到埃塞里克的传球,将球送入球门远角。

“大巴黎”14日依靠迪马利亚的两粒入球,客场2:0挑落昂热。前三名球队之间的积分差距没有发生变化,积77分的摩纳哥依旧以3分优势领跑,巴黎圣日耳曼位居第二,多赛一场的尼斯落后“大巴黎”1分排名第三,也已经锁定了下赛季欧冠联赛(小组赛或资格赛)的参赛资格。

其他比赛中,甘冈队2:1战胜图卢兹,梅斯队2:2战平卡昂,蒙彼利埃队2:0击败洛里昂,雷恩队2:0战胜里尔。(苏斌)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行