全球数据分析之王:

中国数据分析市场正在爆发

2017年04月17日10:39  来源:贵阳日报
 
原标题:中国数据分析市场 正在爆发

  日前,在美国奥兰多城市举办的2017 SAS Global Forum全球论坛上,美国SAS公司创始人兼CEO、曾被Forbes杂志誉为“数据分析之王”的Jim Goodnight表示,SAS在中国市场在过去20多年的发展一直比较平稳,但过去几年却取得了爆发式增长。

  SAS公司最早起源于美国北卡罗来纳州立大学1966年的一项开发数据分析软件用于农业数据的研究。40年后的今天,根据IDC的统计,SAS占全球高级和预测分析市场31.6%的份额,比前10名中其它9家相关厂商营收的总和还要多。

  在谈到全新最新数据和商业分析趋势时,Jim Goodnight就SAS公司的业务来说,认为有三大趋势在拉动全球数据分析市场的发展,分别是物联网、新型分析和合作伙伴生态。

  Jim Goodnight认为传感器数据分析是一个巨大的机会,汽车里已有传感器每天都在产生海量的数据。SAS公司在2016年推出了ESP实时流数据处理引擎,专门适用于靠近数据产生源的传感器数据实时分析,可每秒处理上百万个事件的分析与处理,通过内存计算可实现近乎实时的流数据分析。自2016年第四季度推向市场以来,已经为SAS公司带来了源源不断的物联网业务。

  2017年1月,工信部公布了《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,提出了到2020年的发展目标:大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。此外,还将培育一批专业化数据服务创新型中小企业、10家国际领先的大数据核心龙头企业和500家大数据应用及服务企业,初步形成大数据产业体系。

  随着中国大数据市场的全面起动以及中国企业向“互联网+”的数字化转型继续推进,SAS公司期待在中国市场迎来更大的发展。“预期SAS中国市场今年增长率保持两位数(百分比)”,已经74岁的Jim Goodnight对中国的数据分析市场非常有信心。 (云科技时代)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行