巨人网络成立巨人新进:5000万元扶持大学生创业

2017年04月14日11:43  来源:证券日报
 
原标题:巨人网络成立巨人新进: 5000万元扶持大学生创业

  巨人网络宣布,与合作伙伴共同出资5000万元设立合伙企业杭州巨人新进创业投资中心(下称“巨人新进”),扶持大学生创业。这意味着,一直注重发挥年轻人创造力的巨人网络已率先把孵化平台下沉至大学校园。

  4月10日,巨人网络及其全资子公司巨道网络,与合作伙伴签署合伙协议,共同出资设立合伙制创业孵化投资平台巨人新进。注册资本为5000万元,不对外募集。

  作为大学生创业创新孵化平台,巨人新进主要从事大学生(包括在校大学生、大学毕业生)在科技、互联网、文化等新经济领域的孵化和早期投资。投资对象主要为,处于种子期、初创期等在校大学生或毕业生创业早期的企业,单笔投资额约在50万元-500万元区间,致力于挖掘、扶持有创意的初创团队。

  据悉,巨人新进不仅提供资金支持,也与成熟的技术专家、商业化顾问密切合作,对接优势资源,帮助大学生创业团队快速健康成长。

  近年来,巨人网络一直注重发挥年轻人创造力,注重对年轻人的激励与支持。早在2012年,巨人就大胆引入公司首位85后副总裁吴萌,自主研发了国民级精品游戏《球球大作战》。

  巨人网络董事长史玉柱也曾多次强调,公司只有大胆用年轻人,才能保持它更强大的生命力。

  据了解,巨人网络是一家以网络游戏为主的综合性互联网企业,公司此次参与设立巨人新进,扶持大学生创业创新,符合国家双创战略及公司综合性互联网业务的战略布局。

  值得注意的是,大学生虽是实施创新驱动发展战略和“双创”生力军,但由于缺乏社会经验,创业失败率较高。此前真正投入资源支持大学生创业的企业并不多,巨人网络作为先行者,兼顾了公司战略布局与企业社会责任,对推动国家“双创”重大战略具有积极意义。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博