铜仁:启动县级纪委副书记异地交流任职试点

2017年04月13日09:36  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:启动县级纪委副书记异地交流任职试点

4月7日,铜仁市首批异地交流任职的思南县、石阡县纪委副书记到岗报到。标志着全市县级纪委副书记异地交流任职试点工作全面启动。

根据“推动市县纪委分管执纪审查工作的副书记异地交流任职”的工作部署。铜仁市纪委从有利于加强县级纪委领导班子建设、巩固反腐败斗争压倒性态势、减少和避免人情等因素对执纪审查工作的干扰出发的角度出发,明确2017年全面推进县级纪委分管执纪审查的副书记异地交流任职试点工作。

在具体操作过程中,市纪委严把选人用人关,注重从政治立场坚定、作风正派、工作实绩突出,具有较强综合协调能力和纪律审查工作经验的优秀干部中选拔任职。在充分调研和考察的基础上,市纪委会同市委组织部听取所在县委、纪委意见后提出第一批异地交流人选建议,经市纪委常委会、市委组织部部务会慎重研究决定通过。为确保异地交流任职干部人到心到,市纪委要求交流干部必须将行政、工资和党组织“三个关系”全部转入新单位。同时,市纪委将定期跟踪考察,听取思想和工作汇报,协调解决工作、生活中存在的困难和问题,使交流干部全身心投入工作。

下一步,铜仁市纪委将根据首批试点工作情况,及时总结工作成效,分批次、有步骤地扩大试点范围,推动市县纪委分管执纪审查工作的副书记异地交流任职工作制度化、规范化。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博