六盘水:全方位 多角度 立体式唱响廉政教育“好声音”

2017年04月13日09:36  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:全方位 多角度 立体式唱响廉政教育“好声音”

今年以来,六盘水市纪委不断加强党风廉政宣传教育工作力度,强化主题策划、提升宣传技巧,借力网站、微博、报刊、手机等宣传平台,发出廉政教育“好声音”,为全市党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的舆论氛围。

网站“天天更新”。充分利用本级网站向社会各界广泛释放廉政声音。明确专人每天更新、转载中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署、系列权威解读。及时采编、发布全市各级纪检监察机构重要信息、工作动态、好经验、好做法,曝光典型案例,营造良好舆论氛围。今年以来,共发布党风廉政建设和反腐败工作信息491条,点击量超50000余次。下一步,将改版升级市纪委监察局门户网站,通过调整优化栏目,丰富信息内容,增强网站影响力,打造快捷、灵活、高效的反腐宣传主阵地。

报刊“周周发声”。把《六盘水日报》作为全市党风廉政建设和反腐败舆论宣传的重要载体,在重要版面开设“廉政之窗”专栏,每周发布4期党风廉政信息,全面展示全市党风廉政建设的成效和经验。经统计,第一季度“廉政之窗”共发布信息79条。

微博“适时传递”。改变传统廉政教育在时间、内容、形式上的单一性,将廉政教育“大课堂”融入“小平台”,通过市纪委监察局官方新浪、腾讯微博“清风凉都”“今日头条”等平台,适时为全市党员干部传递纪检资讯,形成“处处是课堂、人人受教育、时时能学习”的良好氛围,使廉政教育真正入脑、入眼、入耳、入心。目前已推送廉政信息50余条。

短信“节前提醒”。抓住“关键少数”,在元旦、春节、清明重要时间节点,及时向全市副县级以上党员干部发送廉政短信,开展廉洁自律温馨提醒教育,做到早打招呼早提醒,纪律挺在节日前,营造浓厚“廉节”氛围。引导形成自觉遵守各项规定,强化自警自律意识的新风向。今年已向全市副县级以上党员领导干部发送廉政短信3000余条。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博