贵州省环保厅:以“两化”推动“两个责任”落地生根

2017年04月13日09:35  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:省环保厅:以“两化”推动“两个责任”落地生根

近日,省环保厅党组对厅机关各处室、各直属单位主要负责人、分管纪检工作的同志开展了落实党风廉政建设“两个责任”约谈,要求以“两化”促进“两个责任”落实。

主体责任清单化。一是围绕党风廉政建设主体责任,结合工作实际和约谈通报的主要问题,列出主体责任清单,按部门、时间节点对责任清单进行分解,并纳入年度工作计划,签订目标责任书,同时将责任清单报驻厅纪检组备案;二是强化对责任清单的落实,被约谈单位“一把手”对落实责任清单负总责,班子成员按照分解的责任清单认真履职尽责,防止责任空转、落不到实处;三是突出对责任清单的检查,被约谈单位要强化对责任清单的自查,厅党组将把责任清单列入年度考核内容,强化检查。

监督责任具体化。一是结合主体责任清单,提出对应的监督措施,监督措施要明确具体、责任到人;二是强化“一案双查”,对履行监督责任不到位,导致本单位、本部门存在违纪违规违法问题的,既要追究主体责任,又要严肃追究监督责任;三是加强纪检监察队伍建设,提升监督执纪能力,破解厅直单位监督职能缺位问题。

约谈指出,落实党风廉政建设两个责任,领导干部人人有责,厅系统各级党组织要强化对党章、“两准则、三条例”的学思践悟,不断提升自身政治素质和依法行政能力,做到“用人讲程序、用权讲规矩、用钱讲规范、日常讲敬畏”;约谈要求,各部门各单位要以此次约谈为契机,明晰主体责任清单、细化具体监督措施,以“两化”为抓手,推动“两个责任”落地生根。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博