绥阳环保检查农村集中饮用水源

2017年04月13日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

近日,绥阳县环保局对该县温泉镇农村集中式饮用水水源地进行了环保专项执法检查,拉开了农村集中饮用水源大检查序幕。

此次检查主要是对乡镇集中式饮用水水源地的分布、取水口位置、服务人口、取水规模、水质状况、饮用水源周边标志标牌设置和隔离防护措施等基本情况进行详细调查。并在建立监管档案的基础上,重点排查饮用水水源一、二保护区内是否设有非法排污口,是否建有与供水设施和保护水源无关的建设项目,是否存在从事网箱养殖、旅游等活动,同时对集中式饮用水水源地周边畜禽养殖、农药化肥、农村生活污水排放等面源污染防治情况进行了排查。

按照环保职责,该局还将进一步加大执法检查力度,从严查处全县各乡镇饮用水水源地环境违法行为,并结合污染减排、农村环境连片整治等工作,对饮用水水源地周边的农业面源污染采取措施加以整治,每月定期对饮用水质进行不少于一次的监测,确保农村居民饮水安全。进一步完善了水源保护长效机制,增强了人民群众自觉保护饮用水源意识,营造全民参与和社会监督的良好氛围。(范映芬 石芝谋)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博