华为手机2016年毛利率下滑 或将加大推销力度

2017年04月12日10:46  来源:环球网
 

  据美国手机资讯网站phone Arena在4月11日报道,华为成为继苹果和三星之后,世界第三大的手机制造商。在2016年,华为在包括美国和其他西方市场售出约1亿4000万部手机,尽管销售额增长了32%,但利润仅同比微涨了0.4%,这一指标似乎预示华为的毛利润有所下降。而2016年,华为毛利率下降3个百分点至9%。

  资料图

  华为手机毛利下降的原因并不能完全归咎于低价,而是在于消费者产品部门的原因。华为消费者产品部门比企业客户部门的利润低,尽管过去这种划分并没有大的影响,但由于2016年智能手机销售业务大增,消费类业务在华为751亿美元(约合人民币5174亿元)的营收中占到了更高的份额,因此这种毛利下降显得更为突出。

  随着华为加大在美国和其他西方国家市场的手机销售,这种趋势可能会持续。而华为主管消费类业务的余承东制定了在2021年前,要成为世界第一大智能手机供应商的目标,要想成功实现,华为必须在全球范围内加大推销力度。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博