印度电商巨头Flipkart证实获得14亿美元融资

2017年04月12日10:27  来源:环球网
 

  据美媒Techcrunch4月10日报道,印度电商巨头Flipkart证实获得14亿美元资金融资,融资后估值116亿美元。投资方包括腾讯、易趣和微软。此次投资,Flipkart还将管理印度二线电商公司eBay印度,但后者仍将作为独立电商网站运营。

  投资者方面,首先,Ebay是Flipkart竞争对手Snapdeal的早期投资者。它与Flipkart签署了国际协议,以交叉推广产品。这将使eBay卖家有机会接触到印度的消费者,Flipkart卖家也有机会将业务扩大到海外。但若多方揣测的Flipkart-Snapdeal并购交易成真的话,这可能会有所改变。

  其次,这是微软在印度的最大交易,而且就在Flipkart将其基础结构转移到美国公司的Azure云计算平台几个月后。

  最后,这也是腾讯在印度的最大投资。腾讯在投资方面一直很活跃,但这次投资带来了三项重要成果。腾讯购买了特斯拉22亿美元,约5%的股份;Snap近日首次公开募股,腾讯获得美国上市公司的首个股东权益;现在,腾讯还在印度电商大战中占有主要股权。

  据美企业数据库Crunchbase显示,Flipkart目前已经募集资金46.5亿美元。此前一轮融资在2015年7月,共7亿美元,使该公司估值一度飙升至150亿美元。当时许多人认为那是一笔流血融资,但这次投资却是印度科技初创公司最大融资。

  Flipkart此前的赞助者还包括老虎环球基金、纳斯帕斯传媒集团、加速合伙公司和数码天空科技。融资目的是为了同对手亚马逊和阿里巴巴更好地竞争。

  Flipkart于1月份进行了高管重组,前老虎全球基金高管卡利安·克里希那穆尔蒂任CEO首席执行官。有媒体宣称,Flipkart于3月份融资10亿美元,并可能与对手Snapdeal合并以加强与对手亚马逊的竞争优势;同时给Snapdeal一个跳板,助力其从2月500多人的裁员等低谷中恢复过来。

  Flipkart创始人萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)和比尼·班萨尔(Binny Bansal)在声明中表示:“这对于Flipkart和印度都具有重要意义。我们的技术实力、创新思维以及我们的潜力将瓦解传统市场。这无疑证实了本土科技生态系统正在蓬勃发展,正在解决全印度人民真正的日常生活问题。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博