银行理财产品收益暂别不景气 3月份平均预期收益升至4.13%

2017年04月12日09:43  来源:证券日报
 
原标题:银行理财产品收益暂别不景气 3月份平均预期收益升至4.13%

  在一季度市场资金仍旧紧张的背景下,银行理财收益连续上升,暂别去年的不景气。据融360监测的数据显示,今年3月份银行理财产品的平均预期收益率为4.13%,预期收益率比2月份上升0.08个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.51%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.59%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.42%。

  在产品发行量上,3月份(统计自2017年3月1日至2017年3月31日)银行理财产品发行量共12452款,较2017年2月份增加了2990款,上涨31.6%。从期限来看,3个月以内(含3个月)理财产品发行量为4837款,比上月上涨936款,占比39.11%,占比较上个月下降了2.43个百分点;3-6个月(含6个月)理财产品发行量3857款,占比31.19%,占比上涨了0.56个百分点;6-12个月(含12个月)理财产品发行量3208款,占比25.94%,占比上涨了1.45个百分点;12个月以上理财产品发行量464款,占比3.75%。可以看出,3月份银行理财产品在发行数量及收益均有所上涨。

  具体到各银行发行情况,融360对3月份发行量在50款以上的银行所发行的理财产品收益进行排名,共 52家银行入榜,包括国有商业银行、股份制商业银行、农村商业银行、城商行及外资银行。上榜银行中,理财产品平均预期收益率均在4.8%以下,其中平均预期收益率在4%-4.8%之间的银行有44家,平均预期收益率在4%以下的银行有8家。总体收益在4%以上的银行数量比2月份增加20家。

  收益排名前三的银行分别为大连银行、浙商银行和渤海银行。3月份平均预期收益率分别为4.76%、4.72%、4.65%。从不同类型的银行理财产品看,城商行及股份制银行收益最高。由于国有银行发行的低收益保本类理财产品比例较大,为此收益相对降低。

  对于4月份银行理财市场,融360分析师认为,季末考核已过,虽然市场流动性仍是收紧状态,外加资金紧趋,但目前也只是受短期政策影响,收益持续上涨的趋势还有待观察,但预计未来一段时间收益率会保持在一个平稳的状态。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博