《中国投资发展报告(2017)》发布  预计全年经济增长6.6%左右

2017年04月12日09:43  来源:证券日报
 
原标题:《中国投资发展报告(2017)》发布 预计全年经济增长6.6%左右

“预计全年经济有望实现6.6%左右的增长。”4月11日,中国建投投资研究院发布的《中国投资发展报告(2017)》提出上述论断。中国建投投资研究院副秘书长张志前在发布会上介绍了报告主要观点。

报告认为,我国经济仍面临下行压力,若防风险措施得当,改革政策落地并显效,则有望实现预期增长。预计投资不会出现明显回落,2017年全年有望维持在8.5%左右的水平,消费可能会下降至9.5%左右的水平,出口有望实现5%左右的正增长。“三大动力”一平一降一升,综合来看,预计全年有望实现6.6%左右的增长。

报告指出,如果说2016年最重要的改革是供给侧改革,那么2017年最重要的改革就是国资国企改革。中央经济工作会议再次强调混合所有制改革是国企改革的重要突破口,点名电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工七个领域将迈出实质性步伐,政策层面支持的逻辑再次强化,可以预计2017年将是“混改”显著突破的一年。(姜 楠)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博