排管中心:中国男排外教人选月底见分晓

2017年04月11日16:25  来源:新华社
 
原标题:排管中心:中国男排外教人选月底见分晓

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强10日透露,新一届中国男排国家队外籍教练的选拔工作正在紧张进行,排管中心将于4月底完成中国男排史上首位外籍教练的选拔聘任工作并将向社会公布。

李全强表示,排管中心于年初启动男排选帅工作之后,组成了6人的选帅小组,在3月25日至4月3日间赴欧洲三个国家和地区进行了考察并且确定了5名教练候选人。他说:“在中国男排要聘请外教的信息发布出去以后,很多国家和地区的著名教练都表达了执教的意愿。经过认真的筛选,我们已经确定了5位候选人,这5位教练都先后取得过不同年度的世界锦标赛、世界杯或者奥运会的冠军。

李全强说:“我们选择外教的出发点和目的是什么?一方面这么多年来中国男排相对落后,成绩相对差,需要通过一个奥运周期或者更长时间,请外教把男排成绩带上来,突破瓶颈期。第二个是在整体水平、整个竞技理念上,中国是相对落后的。在这点上,作为排球协会和排管中心是有责任的,我们在教练的培养培训上和国外学习交流做的是不够的。因此聘请外教能够带来新的理念,帮助我们培养、培训教练员。”

同时,李全强表示目前外教的选择工作还在紧张进行中,要对赴欧洲考察的结果进行汇总研究,才能最后确定。他说:“选对人很重要。聘请外教本身就是一个很大的突破和创新,走出去本身就不容易,因此更要走好走扎实,真正达到我们的预期。”

李全强透露,目前全运会男排的预赛正在进行当中,在本月18日比赛结束。排管中心力争在月底确认教练员的人选,然后将组成新一届中国男排。这支由外教率领的中国男排的首次亮相,将是6月在江苏省昆山市举办的世界男排联赛上。(徐征)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博