德江举办首届千人体验健身瑜伽公益活动暨健身瑜伽体位体能比赛

2017年04月10日13:39  来源:人民网-贵州频道
 
德江举办首届千人体验健身瑜伽公益活动暨健身瑜伽体位体能比赛

4月9日下午,由德江县委宣传部、县总工会、县文局和县妇联主办,德江县瑜伽协会和梵尘瑜伽协会承办的首届千人体验健身瑜伽公益活动暨健身瑜伽体位体能比赛在体育馆举行。来自德江县瑜伽协会的会员、梵尘瑜伽协会的会员及该县部分瑜伽爱好者进行了近1小时的艺术瑜伽、亲子瑜伽、舞韵瑜伽及体能、体位等精彩的瑜伽表演,让人们对瑜伽产生了浓厚兴趣。

瑜伽源于古印度,已有数千年的历史。健身瑜伽是瑜伽中国化,是体育养身的重要组成部分,是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的运动体系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。

“我从2014年开始练习瑜伽以来,心静多了,身材更苗条了,人更精神了……。”德江县瑜伽协会会长张玉凤道出了真心。

据悉,瑜伽具有如下功效,可以修身养性、平静内心,增强抵抗力、改善个人情绪、调节生理平衡、减肥塑型、调节内分泌等。

县总工会、县文广局和县妇联等有关部门负责同志到场观看了表演。(李润)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博