成都路社区:智慧门禁 改善社区环境

2017年04月07日13:08  来源:人民网-贵州频道
 

为加强现有人口的管理,提升居民安全感,成都路社区向枫桥韵泊小区推广使用“智能门禁”系统,“互联网+”与门禁系统相结合,改善了小区内的治安环境,推动了智慧社区的建设。

自从小区安装“智慧门禁”后,家住成都路枫桥韵泊小区的陈女士就很有感触,回家的时候拿出手机打开“智慧门禁”“伴生活”APP,在手机上点击开门,门就自动打开了,十分方便。

枫桥韵泊小区住户 陈龙君:如果说是没在家的情况下如果有客人来的话,也可以用手机把这个伴生活app打开就可以给他开门了,还有就是也可以看到是谁来这些都可以通过手机看得到,反正安了这个确实很方便。

据介绍,作为社区的第一道安全防线,智能门禁系统可实现APP一键开门、移动可视对讲、开门视频、智能安防联动等功能,同时还有关爱特殊群体设置,如果居民5天未出门,系统就会自动报警。通过“互联网+社区”,智能门禁系统许多人性化的功能更方便了社区管理。

成都路社区党支部书记 胡元静:自从伴生活门禁的安装以来,社区的治安环境得到了极大的改善,实现了社区零发案。同时加强了对流动人口的管理和野广告的清理,楼道的野广告得到了有效的遏制。社区将不断完善自身的服务功能,使我们的居民能够安居乐业,幸福家园。(鲁光耀 蔡昌远)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博