华为公布财务报告 智能手机营业额增长44%

2017年04月07日10:50  来源:环球网
 

  据澳大利亚ChannelNews 4月6日报道,中国智能手公司华为公布了其2016年财务报告。报告显示,在过去的一年中,华为在全球销售了1.3亿部智能手机,营业额增长了44%。

  资料图

  华为的净利润约为53.8亿美元,同比增长0.38%。营业收入增长32%,营业利润增长3.78%。华为的电信运营商业务占据总收入的55.7%,而消费者业务仅占34.5%,其余7.8%来自企业业务。报告同时也强调了2016年华为在研发方面投入了大量资金,占其总收入的14.65%。

  华为轮值CEO徐直军表示:“2016年华为聚焦战略、厚积薄发,实现了稳健增长。随着人类对数字世界的探索不断取得突破,数字化和智能化进程为各行业带来了巨大的商业机遇,也为ICT行业开辟了新增长之路。华为将继续坚持以客户为中心,使能行业数字化转型,为客户创造价值,实现有质量的增长。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博