起床后空腹喝水有什么好处?

2017年04月07日16:28  来源:家庭医生在线
 
原标题:起床后空腹喝水有什么好处?

  每天清晨喝一杯白开水,有神奇的保健功效。健康的肌体必须保持水分的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。人体的各项机能必须在水的帮助下才得以顺利运行,人体一旦脱水,就会造成便秘,皮肤干燥,疲劳等各种病症。一日之计在于晨,清晨的第一杯水也显得尤其重要。那么,女人早晨起床后空腹喝水有什么好处呢?

  美容养颜

  早上起床后喝白开水,为身体补水,让水分迅速输送至全身,有助于血液循环,还能帮助肌体体内毒素排出,滋润肌肤,让皮肤水灵灵的。

  促进肠胃健康

  经过长夜之后,在清晨时分,小肠、胃中所有的食物已经代谢殆尽,胃处于排空的状态,此时分泌的胃酸就有可能对胃壁产生刺激,时间一长就会造成胃损伤。因此早起喝一杯水可以冲淡胃酸,保护胃黏膜。

  补充水分

  人体在夜晚睡觉的时候从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。

  防治便秘

  清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。

  清醒大脑

  起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,从而降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博