李锋到九仓三涨水村慰问王宜堂家属

2017年04月06日15:11  
 

4月5日,受遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓的委托,市委常委、组织部长、统战部长李锋前往九仓镇三涨水村,慰问王宜堂家属。并与镇村干部和当地群众展开座谈,追忆王宜堂的感人事迹,号召学习王宜堂的精神。

王宜堂生前系三涨水村支部副书记,从事村级工作11年,把短暂的一生无私奉献在平凡的工作岗位上。今年2月15日,在通知群众参加体检途中突发脑溢血,经医治无效不幸离世,倒在了春季脱贫的道路上。

在王宜堂家中,镇村干部与当地村民围坐在一起,回忆王宜堂工作的经历和感人事迹,抒发自己的感受感言。一致认为,王宜堂跟党走、听党话,感党恩,对党忠诚、一心为民,做事踏实认真、为人公道正派,工作务实担当,舍小家顾大家,不计得失忘我工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。纷纷表示,要将王宜堂的精神传承下去、发扬开来,以王宜堂精神为动力、行为作标杆、人格作示范,争当决战脱贫的标兵、践行群众路线的表率、争做酒都先锋的旗帜,立足岗位履好职,在脱贫攻坚中不认输,在前进中不退缩,为决战脱贫攻坚凝聚起强大正能量。

李锋指出,榜样的力量是无穷的。王宜堂是全市先进典型代表,是组织认可的好党员、群众信任的好干部、左邻右舍的好兄弟、严管厚爱的好家长,把大爱洒在脱贫攻坚的山水间,把短暂的一生献给了党和人民,其艰苦奋斗的优良作风、全心全意为人民服务的政治本色,永远铭刻在人民心中,事迹感人,精神可佳,为全市党员干部树立了楷模和典范。

李锋要求,要心存感恩,感恩党和人民、感恩社会家庭,展现好基层干部的优良作风,塑造好基层干部的良好形象。要心存敬畏,敬畏组织和人民,敬畏岗位职责,按本色做人,按角色办事,干好本职工作,争当酒都先锋,争合格党员。要把群众装在心里,改变乡村面貌,完善基础设施,发展产业项目,带领群众脱贫致富。要心怀梦想,以王宜堂为榜样,用身边人身边事教育引导群众,发挥典型引领作用,强化干部管理,凝聚干事创业精气神,传递脱贫攻坚好声音,推动党建扶贫,决战决胜脱贫攻坚。(史猛)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博