三年来仁怀市民生监督整改问题1723个

2017年04月06日15:10  
 

5日上午,仁怀市召开民生监督工作推进会,通报2014年以来该项工作开展情况,安排部署今年民生监督工作。市委常委、常务副市长宋祖禹,市委常委、纪委书记王东出席;市市场局、合马镇、苍龙街道党委(党组)主要负责人作交流发言。

2014年以来,我市各级纪检监察机关把民生监督工作作为纪检监察工作的首要任务,多措并举,扎实开展新农合补助资金、民政资金、社保资金等13项专项监察工作。三年来,累计发现问题1731个,已整改1723个;受理信访举报352件,转立民生案件260件,给予党政纪处分262人,移送司法机关13人,涉案金额1275万余元。通过行之有效的监管,切实提升了民生监督工作效率,增强了民生监督效果,有效打击了发生在群众身边的不正之风和腐败行为。

宋祖禹强调,突出抓好民生资金精准落地和民生项目有效推进,全面保障和改善民生;进一步转变理财用财思路,积极调整优化财政支出结构,不断加大民生资金投入力度,让公共财政惠及广大群众;规范惠民资金管理,严格资金兑付程序,杜绝民生项目资金分配使用过程中的吃拿卡要;认清各自主体责任,强化对权力的制约和监督,从源头防治腐败,纠正损害群众利益行为的责任;激发民生监督动力活力,发挥基层群众监督作用,及时发现问题,及时举报,及时处理;立体构建民生监督体系,精准定位民生监督项目,以务实的作风抓细抓实工作,维护好群众利益。

王东要求,牢固树立“四个意识”,清醒认识民生监督工作,切实增强做好民生监督工作的责任感、使命感;建立上下有机互动责任体系,把主体责任落实到各级党委,延伸到基层单位,形成上下贯通、层层抓落实的工作格局;持续深化“三转”,对纪检监察干部工作分工和参与议事协调机构等情况进行再清理、再检查,坚决防止职责泛化等问题反弹;建立健全民生监督组管理制度和工作制度,把制度立起来、严起来,用规矩约束干部行为;对反映民生监督干部违法违纪问题的举报,按照程序及时核查,对违纪违法行为零容忍,不遮掩、不护短,坚决防止“灯下黑”。(陈仕维)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博