思南县:“三举措” 确保2017年实现城镇新增就业8000人

2017年04月06日11:24  来源:政府办
 
原标题:思南县:“三举措” 确保2017年实现城镇新增就业8000人

2017年,思南县坚持就业优先战略,积极落实就业创业扶持政策,引导、支持各类就业创业主体积极就业创业,充分开发就业岗位,拓展就业渠道,通过“三举措”确保实现全年城镇新增就业8000人,将城镇登记失业率控制在4.2%以内。

一是加强组织领导,狠抓工作落实。该县成立了以县人民政府分管副县长为组长,经开区管委会、人社局主要负责人为副组长,相关县直部门、28个乡(镇、街道)主要领导为成员的城镇新增就业工作领导小组。领导小组办公室设在县人社局,负责协调新增就业工作的调查研究、督促检查,解决推进过程中存在的问题。

二是明确工作职责,健立台账机制。该县制定了《思南县2017年城镇新增就业工作实施方案》,明确城镇新增就业统计实行月报制,各责任单位要建立健全统计台账,实行动态管理,于每月18日前将单位领导签字并加盖公章的城镇新增就业工作资料报送县就业局,由县就业局审核和汇总上报。

三是强化督查考核,确保任务完成。县督查局负责把城镇新增就业工作列入重点督查和考核范围,采取不定期开展专项督查力度,保证就业登记信息真实、准确、完整,确保2017年城镇新增就业实现增比进位。

据悉,该县2017年第一季度完成城镇新增就业2900人,城镇登记失业率3.40%。(刘丽)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博