钟山区各界人士缅怀烈士

2017年04月06日16:15  来源:人民网-贵州频道
 

清明寄哀思,深情念忠魂。日前,笔者来到仙水坡烈士陵园,看到钟山区各界人士自发组织前来以鲜花祭祀的方式缅怀先烈。

松柏簇拥的烈士陵园,庄严肃穆。在烈士陵园中,钟山区森林公安局在烈士碑林敬献小白花,清扫陵园,共同缅怀先烈。

当日,钟山公安分局百余名党员干部分别整齐列队在革命烈士纪念碑前,向革命烈士们致哀。大家在现场重温了入党誓言,立志要继承烈士遗志,发扬爱国精神,继续努力奋斗。

钟山区十二小学在清明节前夕特地组织学校党员教师和四年级104名学生来到仙水坡烈士陵园,为烈士们献上了菊花,寄托哀思。活动中,大家纷纷表示,通过祭扫活动,精神受到了启迪、灵魂受到了震撼,以后将继承和发扬革命先烈的优良传统,好好学习,身体力行,为六盘水的加快发展作出自己的贡献。

当天,到仙水坡烈士陵园进行了悼念活动的不仅有来自钟山区公安系统、教育系统、金融系统等单位工作人员,还有来自不少社会上的爱心人士对革命烈士进行缅怀。(刘金宏 尹秋影)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博