挂花:“创文”曝光台

陈年垃圾无人管 新增垃圾不入“房”

2017年04月06日11:58  
 

近日,接群众来电反映,在原江天水泥厂附近一带存在大量未清理的陈年垃圾和新增垃圾,严重影响了当地群众的出行和生活,就此本台记者进行了专门采访。

记者按照来电群众提供地址,我们在原江天水泥厂旁边的公路上,看到了那堆陈年垃圾。当地群众告诉我们,这堆垃圾已经有存放了一年多没有清运。今年偶尔有人来清运垃圾,但都是清运新增垃圾,对陈年垃圾则不予清运。

“不拉(走)的话影响老百姓的身体健康,肯定的,有污染。”一位当地群众跟记者说到。

同时,一些居民和过路群众告诉我们,由于垃圾量大、存放时间长,天气一热就会发出难闻的恶臭味,他们每次出行都是快速通过垃圾堆附近,但周围过往车辆较多,这也增加了他们通行时的危险,他们希望相关部门能尽快把这堆垃圾清运出去。

在现场,记者还了解到造成该地垃圾成片的原因除了垃圾清运不及时外,还和周围群众没有养成垃圾定点存放的行为习惯有关。该地的垃圾房在十多天以前修好,但许多群众仍和以前一样,把垃圾仍在房外,或随意成堆乱扔,整个区域垃圾堆放十分无序。

是什么原因导致已经存放一年多的垃圾无人管理,又是什么原因让清扫人员对这些垃圾视而不见。群众怨声载道的同时也四处乱扔垃圾。这是群众没有养成良好的行为习惯,还是相关部门监管不力呢?本台记者将会对此进行跟踪报道。在此,我们也希望大家能积极参与到全区的“三创一巩固”活动中来,爱护我们共同生活的家园。(包福兰 冯悝)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博