贵阳综合保税区携手中天城投集团打造保税新城

2017年04月06日08:28  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳综合保税区携手中天城投集团打造保税新城

人民网贵阳4月6日电(孙远桃) 为加快推进贵阳综合保税区内各项产业快速发展, 4月5日,贵阳综合保税区与中天城投集团就进一步加强加快贵州省大金融、大健康、城市综合体等项目建设进行协商,并签订了合作框架协议。

协议约定,贵阳综合保税区作为贵州省及贵阳市面向国际开放的“桥头堡”和经济加速发展的“新引擎”,将与中天城投集团共同就产业转型、基础建设、道路管网、公共配套等PPP项目展开合作,在围网区东侧修建贵阳综合保税区国际化山地保税新城。

据了解,早在2014年,贵阳综合保税区就与中天城投集团展开合作,并签订《国家展示馆项目投资合作框架协议书》。由中天城投集团投资50亿元,在贵阳综合保税区设立“国家展示馆”,同时配套商业、住宅、办公物业开发等项目。

据悉,经过双方多次磋商,进一步加强合作、加大投资,再次共同打造建立保税新城项目。此次项目开建,在助力贵阳综合保税区的产业发展同时,也能加速优势企业聚集,完善城市及产业服务功能。

本次保税新城项目总投资约300亿元,计划3年建设完成。其中,基础设施、道路管网、公共配套投资约100亿元。首个开工项目为白云第二污水处理厂尾水排放及都溪河排污隧道工程,将在今年开建。同时,在保税新城项目中,将设立瑞士(贵州)示范产业园、国际交流中心、综保CBD等商业商务设施,还将配套中小学、幼儿园、市政广场及市政主题公园等公共服务。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博