黔东南

首个“第三方卫生间”在西江景区落成

2017年04月05日10:26  
 

为进一步响应国家旅游局向全国范围内发出的开展“厕所革命”的倡议,助力西江景区创建5A级景区工作。西江旅游景区首个“第三方卫生间”完成改造,并投入使用,开创了西江苗寨创建5A级景区内厕所改革的先河。

西江景区首间第三方卫生间,严格按照国家旅游局对5A级景区“第三方卫生间”建设标准,配备有老年和残疾人扶手、成人及儿童各洗手台、儿童座椅、幼儿护理台、呼叫器、取暖器、空气清香机等人性化服务设施,相当于家庭式配备方便又实用,充分考虑和满足了携家带口游客及特殊游客群体的如厕细微要求,在细节上充分展现出了景区基础实施的人性化。

自启动创建5A级景区以来,西江千户苗寨景区各项工作大处作眼,小处着手,不断涌现出新设施、新面貌,为早日实现5A创建齐心协力、共谋发展。在西江景区首个“第三方卫生间”落成的基础上,西江苗寨景区将陆续对剩余厕所进行升级改造,进一步提升景区游客服务质量。

据悉,黔东南州各拟创建5A级景区和所有4A级景区正在积极开展“第三方卫生间”改建工作,拟创4A级景区的景点和省级度假区的正在积极筹备“第三方卫生间”改建工作。(黔东南州旅游发展委员会)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行