贵阳市今年拟引进省外到位资金1610亿以上

2017年03月30日09:07  来源:贵阳日报
 
原标题:我市今年拟引进 省外到位资金1610亿以上

  3月29日,贵阳市投资促进暨会展工作会议召开,全面总结2016年工作,部署2017年工作任务。

  会上,副市长魏定梅指出,2016年招商引资工作呈现引资速度快、效益好,引进项目优、亮点多,招商平台广、环境优的特点。2017年是招商引资机遇与挑战并存的一年,必须抓规划引领,在完善招商布局上实现新突破;抓项目谋划,在打造招商吸引力上实现新突破;抓平台搭建,在畅通招商渠道上实现新突破;抓方式创新,在提升招商针对性上实现新突破;抓跟踪服务,在推动项目落地上实现新突破;要强化组织领导、强化通力协作、强化督查考核、强化队伍建设。

  据了解,2017年,贵阳市目标为:引进省外到位资金1610亿元以上;新引进项目590个以上,总投资2150亿元以上,其中实体企业占70%以上;新引进项目开工率达85%以上,新增投产项目数470个以上;引进500强企业5户以上和科技含量高、成长性好的企业12户以上,力争新引进一批十亿级项目,在引进百亿级项目上取得突破。

  为此,我市将围绕大数据产业和大健康产业、山地旅游和山地农业、现代制造业和现代服务业三个姊妹篇,坚持引进资金和技术相结合,引进项目和人才相结合,紧盯年度目标,聚力抓好八大重点工作:注重以大数据为引领的实体企业招商、注重招商引资全市统揽、注重创新招商引资机制、注重拓宽招商引资国际化视野、注重精准对接跟踪目标企业、注重营造良好的营商环境、注重健全目标考核体系、注重凝练专业招商队伍形象。

  当天,魏定梅还与部分区(市、县)、市直部门、驻外办事处代表签订目标责任书。(王婉)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博