六盘水:建立健全村级民生监督员进出 保障和考核机制

2017年03月29日10:51  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:建立健全村级民生监督员进出 保障和考核机制

为切实打通民生监督“最后一公里”,织密基层民生监督体系,促进村级民生监督员更好地履好责、尽好职。2017年以来,六盘水市纪委借助全市全面推行村(居)干部职业化、政府向村(居)购买服务这一平台,积极探索建立健全村级民生监督员人员进出、待遇保障、管理考核“三项机制”,为强化村级民生监督员队伍建设提供制度保障。

健全人员进出机制。建立健全村级民生监督员“能上能下、能进能出”的选任机制。一是严把“进”的入口。选配有威望、善于发现问题、敢于监督,懂得计算机操作,能得到广大群众拥护和支持的人员担任村级民生监督员,注重从大中专院校毕业生中选任。二是畅通“上”的出口。对德才兼备、作风优良、业绩突出、群众认可度高的民生监督员作为村支书、村主任优先推荐人选,打通晋升通道;大中专院校毕业生服务期满后,由县区统筹安排乡镇事业编制面向村级民生监督员招考,着力解决就业的后顾之忧。三是疏通“下”的渠道。对考核不合格或其他原因不能胜任工作的村级民生监督员,按程序及时予以解聘。

健全待遇保障机制。建立健全村级民生监督员待遇保障机制,明确村级民生监督员工资由“基本工资+绩效工资+工龄工资+奖励工资”四部分构成,基本工资按月足额发放;绩效工资根据每季度的考核结果进行二次分配;年度考核合格的逐年递增工龄工资;对报告的问题线索,经查实立案的,按一定标准进行奖励,激发主动监督积极性。通过提高待遇,让其全身心投入民生监督工作。

健全管理考核机制。建立健全村级民生监督员管理考核机制,强化鼓励先进,激发监督潜能,推动民生监督员履职尽责。量化细化管理考核内容和标准,重点突出对工作纪律、政策宣传、走访群众、发现问题、建立台账、协助纪律审查等方面的内容进行细化,实行每月、季度、年终考核相结合,设置优秀、良好、合格、不合格四种等次。强化结果运用,考核结果纳入年度目标综合成绩,作为提拔推荐、奖优罚劣的重要依据,对年度考核优秀的村级民生监督员,对其进行表彰奖励,激发干事激情。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博