《金刚:骷髅岛》打斗场景燃爆,反战内核可能没有达到预期

2017年03月28日17:12  来源:红网综合
 

  《金刚:骷髅岛》

  徒手打飞机,手撕章鱼怪,作为一部打怪兽的影片,这部金刚电影简单粗暴,尽到了爆米花片的本分;跨越两段经典战争,女主主张和平的圣母光环,作为一部反战电影,显然有点力道不够。

  《金刚:骷髅岛》打得太激烈了,在火力全开的打斗中,或许也伤及了反战的内核。

  “不是飞机,而是美女杀死了怪兽。”在1933年版的《金刚》中,面对金刚之死,电影中有这么一句意味深长的台词。84年后,金刚吃一堑长一智,没有在战斗中爱上女主,只是结下了真挚的“革命友谊”。

  抛开结局的不同,正热映的《金刚:骷髅岛》有不少意味深长的情节设置,如1944年和1973年这两个特殊背景的植入,不少镜头致敬反战电影《现代启示录》……影片似乎有表达更深层次思想的诉求。但接受将近120分钟的“特效画面”洗礼后,我们发现最新版的金刚还是落在“打怪兽”“被怪兽打”的套路里。

  特效燃爆

  被怪兽打、看怪兽打怪兽、自己打怪兽

  对于金刚初级影迷来说,最熟悉的应该是2005年彼得·杰克逊执导的《金刚》。电影中,金刚爱上一个金发美女。为了这段无法得到的爱情,金刚用血肉之躯艰难抗衡枪林弹雨,最终悲壮死去。

  《金刚:骷髅岛》回到了上世纪70年代。沉迷于冒险的美国人派出一支队伍去骷髅岛探秘,结果在岛上遇上金刚、骷髅爬虫等怪兽,上演一段“人类与怪兽相杀相爱的矛盾演变史”。说得喜闻乐见一点,就是一行人来到岛上,被怪兽打、看怪兽打怪兽、自己打怪兽、和怪兽一起打怪兽的故事。

  虽是熟悉的配方,却有升级的味道。作为久负盛名的怪兽片鼻祖,此次影片的金刚高31.6米重428吨,是银幕史上最庞大的金刚,比彼得·杰克逊版的《金刚》足足大了4倍之多。影片开始没多久,金刚就开始360度无死角暴打飞机。随后活剥生吞巨型章鱼怪,吊打大Boss骷髅爬虫等,把暴力美学和各种奇思妙想发挥到极致。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博