贵州省去年新增高新技术企业173家

2017年03月28日08:57  来源:贵州日报
 

  日前,从贵州省高新技术企业认定管理工作办公室获悉,2016年我省新增高新技术企业173家,较上年度增长25.1%。 

  据介绍,近三年来,贵州省高新技术企业数量一直保持着20%以上的高速增长,2014年较上年增长20.5%,2015年较上年增长25.65%,与全省高新技术产业产值的增长基本保持同步。

  从技术领域上看,我省高新技术企业涉及面广,涵盖了技术目录的八大方向,其中先进制造与自动化、电子信息、新材料的比例较大,分别占比为:先进制造与自动化23.6%,电子信息23.2%,新材料17.7%,生物与新医药14%,高新技术服务7%,资源与环境5.8%,新能源与节能5.4%,航空航天3.3%。

  省高新技术企业认定管理工作办公室相关负责人告诉记者,近年来,贵州省大力实施创新驱动发展战略,着力促进大数据、云计算、互联网等现代信息技术与科技服务业融合,大数据产业风生水起。目前,随着“国家大数据综合试验区”、“贵阳国家大数据技术创新试验区”的建设,以贵阳国家高新区为主,聚集了一批以大数据“聚、通、用”为主营业务的大数据领域相关企业。2016年大数据及关联的企业数量增幅明显。(曾帅)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博