人博会首次召开对口帮扶城市人才工作座谈会

2017年03月27日10:03  来源:贵州日报
 
原标题:人博会首次召开对口帮扶城市人才工作座谈会

3月25日,在第五届中国贵州人才博览会上,首次召开对口帮扶城市人才工作座谈会。会议总结过去三年来,上海、广州、苏州等7个东部对口帮扶城市对贵州省除贵阳以外的遵义、安顺、毕节等8个市州对口帮扶人才交流合作的情况(广州市对口帮扶贵州2个市州),并在会上签订人才精准帮扶协议。

座谈会上,帮扶双方肯定了三年来7个对口帮扶城市帮扶成绩。对口帮扶城市在人才智力、就业创业、社会保险、干部培训等多方面,支持加快贵州各市州脱贫攻坚步伐,真正帮到了点子上、扶到了关键处。

据悉,对口帮扶工作开展以来,帮扶城市共派出406名干部、542名专业技术人员到我省贫困地区挂职指导,开展技术合作,帮助当地理清思路,制定发展规划,实施帮扶项目,传播先进理念,为引进资金、项目、技术牵线搭桥。同时,对口帮扶城市接受我省291名干部、432名专业技术人员前往挂职学习,先后举办干部培训班287期,开展培训21900多人次,在帮扶城市的帮助和协调下,我省共向对口帮扶城市组织输出劳务人员11万人次,取得劳务收入超过25亿元。

对口帮扶城市表示,根据各市州当前的人才需求情况,将进一步帮助各市州搭建人力资源服务平台,在人才服务、创新创业等方面,投入帮扶资金和公共服务,发挥双方优势,以市场为导向,加大合作帮扶力度。(刘小明 白莎)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行