第五届中国贵州人才博览会开幕(图)

2017年03月25日12:59  来源:人民网-贵州频道
 

图为第五届中国贵州人才博览会在贵阳开幕。王钦 摄

人民网贵阳3月25日电(王钦)3月25日,第五届中国贵州人才博览会在贵阳开幕。作为招才引智的重要平台,本届人博会共有贵州省的1795个单位现场引才,提供15064个岗位需求,吸引了来自全国各地的人才关注。

第五届中国贵州人才博览会以“广聚天下有志英才 共推贵州同步小康”为主题。与往届人博会相比,本届人博会有国内外高层次人才参会踊跃、规模大;总体内容构架针对性强;将引进人才(项目)与基金捆绑;紧扣大扶贫战略、邀请沿海七个发达城市与贵州8个对口帮扶市州人社部门负责人面对面座谈交流等亮点。

自2013年第一届中国贵州人才博览会举办以来,中国贵州人才博览会已连续成功举办四届,今年是第五届。如今,人博会已逐步成为展示贵州人才队伍建设成果、引进海内外各类英才的有效平台,也成为充分展现贵州海纳百川、求贤若渴的最佳窗口。

贵州省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩先平说,贵州举办第五届中国贵州人才博览会,旨在以最大的热情、最优惠的政策、最宽松的环境、最贴心的服务,诚邀海内外人才到贵州兴业创业。

开幕式上,中国科学院院士、贵州省第三批“百人领军人才”入选者张钹和童庆禧,国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心主任、贵州省第三批“百人领军人才”入选者陈海生等专家发表了主题演讲;贵州省为第三批“百千万人才引进计划”引进的“百人领军人才”和“千人创新创业人才”代表颁发了证书和奖金;贵州省内有关单位与国内外合作机构集中签署了相关协议。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博