金立卢伟冰:或开发六摄像头手机 能360°拍照

2017年03月24日11:47  来源:环球网
 

  据美国《福布斯》杂志3月22日报道,2017世界移动大会给发烧友们带来了不少惊艳,其中中国手机制造商金立公司(Gionee)在会上即展示了其最新机型A1(及其较大型号A1 Plus)。Gionee在国内销售和市场份额排名常为第四或第五,尾随华为、Oppo、Vivo和Xiaomi。此次会上发布的这款新机型A1 ,尽管拥有让年轻人热血沸腾的200万自拍像素,市场却不被看好。这是为什么?

  因为Gionee的总裁卢伟冰一直存有一个独特的经营策略:公司产品只为两类特殊群体服务。关注手机市场的小伙伴们应该还记得Gionee的上两款机型:M2017手机电池蓄电量惊人(足有7,000 mAh),配以皮革机身浮夸惹眼;M6则内置硬件加密芯片,号称“零入侵”手机。卢伟冰称,这两款机型主要针对商人和老年人而特别设计。这也是Gionee在市场的第一目标人群,而后再扩张服务整个中国手机用户。第二目标人群是年轻人。众所周知,现在的年轻都爱自拍,这种现象对上了一定年纪的人或多或少是种刺激。所以,专为自拍族设计的Gionee A1 / A1 Plus新鲜出炉,不仅摄像头独出心裁,还特意配备了闪光灯装置。这两款机型都将定位于49个国外手机市场,如印度尼西亚、尼日利亚、印度等,Gionee在这些地区极受欢迎。

  这种定位征服策略意味着Gionee不会在中国发布A1 / A1 Plus,而是先在打入印度市场,再转战他区。而高档机型M2017将只在国内发售。仔细想想,也并无道理。目前手机品牌千千万,与其以超低价格(如小米和魅族)在本国销售,不如专注高端市场。Gionee也正有此打算。

  “中国消费者消费实力较强。”卢说。而越南、尼泊尔等市场的消费者往往消费能力很一般,因此,Gionee计划以特定的营销角度,专注于在这些国家销售中档预算手机。

  卢伟冰,在电信行业打拼二十多年,于2010年加入Gionee,负责市场研究和手机开发的方方面面。在他领导下,金立手机成为中国的一个新起之秀,七年中,业务延伸至40多个发展中市场。2016年,Gionee的销售量达4000万部,比2015年增加了21%。卢说17年公司的销售目标是6000万部。

  此外,卢伟冰在谈到金立未来时表示,他深知LG G6和三星Galaxy S8将会是17年的大热手机品牌和机型,但Gionee也在研发创新类似设计,将于17年本第3季度打入市场,与“粉丝”见面。此前,Gionee还将发行一台带有四摄像头的机型(两个前置,两个后置)。如果反响好,Gionee六相机手机也指日可待。

  “在不久的将来,手机用户会在手机上看到一个五六个摄像头传感器,可以拍摄3D全方位视频和照片。”

  当被问及Gionee公司对新机型的展望是否与其技术研发步伐一致时,卢回应道:“梦想推进技术,技术成就梦想。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博