贵州师范学院通过教育部本科教学工作合格评估

2017年03月24日08:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月24日电(王钦)3月23日,记者从贵州师范学院获悉,教育部高等教育教学评估中心于近日发布《关于下发普通高等学校本科教学工作合格评估结果及专家组考察报告的通知》(教高评中心函〔2017〕6号),根据教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会的审议结果,贵州师范学院顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

据了解,贵州师范学院自2009年改制以来,2012年学校通过学士学位授权单位评估,同年正式启动本科教学工作合格评估,学校始终坚持“以评促建,以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的原则,全面开展和加强本科教学建设、教学改革和教学管理工作,人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力、文化传承创新等方面得到全面提高。

2015年11月2-5日,教育部专家组对贵州师范学院本科教学工作进行了实地考察评估,并对该校工作中需要加强和改进的地方提出了意见和建议。2016年,贵州师范学院根据评估专家组的指导意见并结合学校实际,深入开展了评估整改工作。2016年12月,贵州师范学院增列为贵州省“十三五”硕士学位授予立项建设单位。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博