一汽丰田深化小型车战略2020年销量占比增至70%

2017年03月24日09:28  来源:证券日报
 
原标题:一汽丰田深化小型车战略2020年销量占比增至70%

  在SUV市场火爆大发展的衬托下,人们对小型车的关注度似乎在不断减弱。根据中汽协的统计数据显示,从2009年开始,我国的整体小型车销售数据就出现了下滑的趋势,市场份额不断被压缩。

  即使在这样的大背景下,一汽丰田依然信心满满,坚持着对A级车市场的投入,其首款两厢车--威驰FS近日上市。一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君表示,威驰FS的发布可以说是深化品牌小型车战略布局的重要一环。

  众所周知,小型轿车产品在一汽丰田的销量构成中一直处于重要的位置,早在2013年,一汽丰田就正式推出了“小型车战略”。根据数据显示,2016年一汽丰田共完成新车销售65.88万辆,其中以卡罗拉、威驰、花冠为组合的小型车总销量占比超过50%。更值得注意的是,即使有SUV车型的冲击,威驰和卡罗拉的月均销量也分别在万辆和两万辆级,在各细分市场销量排行榜中均名列前茅。可以说,一汽丰田的小型车战略效果显著。

  面对2017年”67万辆必达,挑战70万辆“的销售目标,公司负责人在年初就表示,品牌会以更积极主动的姿态抢占市场份额,并预计今年会推出4款新车。

  有业内人士就向记者表示,此次威驰FS的上市,是一汽丰田进一步深化小型车战略布局,完成2020年小型车占比达到70%目标的重要举动。“威驰FS是一汽丰田今年推行年轻化、小型化战略的第一款车。”姜君表示,威驰FS上市后,威驰与卡罗拉将在6万元至16万元的价格区间内完成排兵布阵,将首次购车人群的多种需求全覆盖,力争成为消费者的“人生第一车”。

  对于品牌接下来的发展,姜君表示,仍会坚持小型车发展战略,除了保持品牌原本的优势,公司接下来也将开启“进攻型”销售模式,在新品上市和产品营销上表现得更为主动,提高销售品质,实现销量与收益的双赢。

  有业内人士在接受记者采访时表示,威驰FS的导入,填补了一汽丰田“小型车战略”在两厢车领域的空白,形成了更为丰富,也更具竞争力的小型车商品序列,意味着丰田在中国小型车市场的产品布局变得更为完整和全面。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博