东风悦达起亚押宝7座SUV“双七战略”助力70万辆销量目标

2017年03月24日09:21  来源:证券日报
 
原标题:东风悦达起亚押宝7座SUV“双七战略”助力70万辆销量目标

  过去两年随着自主品牌的崛起,韩系品牌普遍受到了冲击,结束了数年的高增长态势。今年,东风悦达起亚将年度销量目标定为70万辆,同比增长7.7%,并为此紧急调回苏南永担任东风悦达起亚总经理、计划推出7款新车来达成目标。在此关口,东风悦达起亚正式开启了“双七战略”的序幕。

  2016年,东风悦达起亚尽管上半年销量同比下滑5.6%。但经过短暂的调整后,下半年逐步发力,最终将全年销量实现正增长。数据显示,2016年东风悦达起亚全年累计销量65万辆,同比增长5.5%。

  尽管如此,受国际形势以及经销商风波影响,东风悦达起亚今年前两个月销量并不理想。值此关头,KX7可谓肩负着走量的重任,新车的上市拉开了东风悦达起亚“双七战略”的序幕。

  记者注意到,得益于中型SUV更大的轴距以及更大的车身尺寸,基于老款索兰托打造而来的KX7,整车线条舒展。此外,作为一款主打中级SUV市场的产品,起亚KX7的空间也是其推向市场的利器,三排七座的布局也迎合了家庭用户的需求。

  值得一提的是,东风悦达起亚还将曾经的“销量功臣”苏南永调回中国。苏南永随即提出2020年东风悦达起亚要达到100万辆的销售目标及2017年的“双七战略”。透过新车投放阵容及苏南永的回归,可以看出东风悦达起亚今年背水一战的决心。

  起亚内部人士对记者表示,目前起亚在国内中型SUV市场中只拥有索兰托L这一款产品,但进口车型的身份、较高的售价使索兰托L在与竞争对手的比拼中处于下风。不过伴随着国产起亚KX7的推出,这样的局面将有望得到改变,国产车型的身份、三排七座布局设计将让其拥有更大的市场、赢得更多消费者的关注。

  在全国乘联会秘书长崔东树看来,产品布局将成为韩系车今年的销量成败的关键。他认为起亚轿车车型受到自主品牌低价新车冲击,SUV的高端产品又难以匹敌汉兰达成熟口碑车型,合理有效的产品布局将成为其破局关键。

  对此,苏南永在接受采访时表示,未来会更注重研发贴近中国消费者需求的产品,而对于今年70万辆的年销量目标,其表示没有什么难度,今年3款全新车型均是“专为中国消费者量身打造”。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博