2016中国马拉松年会举行 “六马”再获金牌

2017年03月23日15:29  来源:人民网-贵州频道
 

3月20号,以“马拉松引领健康中国”为主题的2016年中国马拉松年会在上海举行,凉都?六盘水夏季国际马拉松赛再次荣获中国马拉松金牌赛事称号。国家体育总局、中国田径协会代表,马拉松委员会特邀委员、赛事会员代表、机构及俱乐部会员代表、特邀嘉宾、媒体人员等近500人参加盛会。钟山区委副书记、区长王赟,区人大常委会副主任、区文体广电新闻出版局局长季忠代表凉都?六盘水夏季国际马拉松组委会出席会议并领奖。

本次中国马拉松年会总结了2016年中国马拉松赛事的发展情况,展望2017年中国马拉松赛。在当晚举行的2016年中国马拉松年度盛典颁奖中,作为全国独一无二的夏季马拉松,凭借精心细致的竞赛组织、贴心周到的选手服务、全方位多层次的生命保障体系、高效率多维度的市场开发运作等优势,凉都?六盘水夏季国际马拉松赛再次获得了中国马拉松金牌赛事称号,进一步地提升了凉都?六盘水夏季国际马拉松在中国马拉松中的地位。

据了解,2016年全国马拉松赛事数量和参赛人数实现了井喷式增长。在中国田径协会注册备案的马拉松及相关运动赛事达到了328场,较去年相比增长了近1.5倍。其中与中国田径协会共同主办赛事122场,280万的参赛总人次再创历史新高,较2015年增长130万,全年参加比赛总人次是2011年参赛人次的近7倍,马拉松已发展成为中国最受欢迎、最具影响力的群众性品牌赛事。

此次大会共评选出金牌赛事的24个,银牌赛事18个,铜牌赛事48个。(陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博